Ноябрь 25, 2015 Автор: Hip-Hop Союз

В главной молодежной библиотеке страны прошла выставка Димы Шмеля

Некоторые работы одного из лучших граффити-райтеров страны, который, к слову, является членом Международной федерации художников (IFA). демонстрируются в Малом зале РГБМ, открытие состоялось 23 ноября.

Как говорится в пресс-релизе Российской государственной библиотеки для молодежи, Шмелю свойственно «стремление перенести зрителя в мир урбанистической реальности», которая, при этом, соседствует с «природной естественностью и даже мистикой».

В экспозиции представлены работы из серий , «License Plates», «BadBadNotGood», «Донбасс», «Трафик», «Сити» и других. В ходе презентации художник рассказал о своём творческом видении окружающего мира и ответил на вопросы посетителей касательно своих произведений. Также на мероприятии выступил известный диджей Pheel One, обеспечив музыкальную поддержку события.

Работы Шмеля можно увидеть на стенах дизайн-завода Flacon, Artplay и многих других. И, конечно, одна из его самых известных работ, получившая широкую известность в интернете «Красный Цой», была на Стене памяти Виктора Цоя на Арбате.

За видео отчет отдельная благодарность Алексею Камерному!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *