Март 18, 2016 Автор: Мэдд Чиф

Первый трек группы «Рассея» выложен в сеть

Сбывается моя мечта! Я давно занимаюсь музыкой. В основном играю фанк и хип хоп, то есть те стили, в которых требуется максимум грува. Но с недавних пор появилось желание играть песни. Останавливало единственное обстоятельство – отсутствие вокалистов, которые были бы мне по душе.

Ведь поют у нас в основном по-английски (точнее, по-американски), и чаще всего такие песни звучат как пародия. Удачных примеров песен на русском языке в современных жанрах еще меньше.

Как ни странно, нужное направление в моих поисках подсказал HIP HOP СОЮЗ, одним из основателей которого я являюсь. В рамках этого патриотического движения мы исследуем отечественную культуру, которая только и может быть основанием для любого творчества. Поэтому ответ пришел сам собой – народная музыка!

В итоге на свет появилась группа «Рассея». Наша первая программа включает современные обработки южнорусских песен – Белгорода, Воронежа, Курска и соседних регионов. Вокал – строго аутентичный, тогда как стиль музыки можно условно определить как джаз-рок или так называемый world music.

Сегодня у нас большая премьера – выкладываем в интернет первый аудиотрек. Приятного прослушивания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *