Май 15, 2012 Автор: HIP HOP СОЮЗ

Команда Da Exit приняла участие в фестивале «Театральный альманах»

Тема второго по счету фестиваля короткометражных спектаклей – «Герой» – дала нам повод обратиться к теме героизма в хип хопе, которая определенно имеет место быть, однако наивный стиль нашей постановки вызвал у знатоков театрального искусства неоднозначную реакцию.

Единственный показ перформанса «М.И.Р.» состоялся в Центре
им. Вс. Мейерхольда по приглашению главного организатора «Театрального альманаха» и нашего хорошего друга Сабы Лагадзе из группы vottebe. Идея фестиваля – показать на одной сцене спектакли (длительность не более 20 минут каждый), созданные специально для проекта разными театральными деятелями и командами в пространстве одного вечера и одной сцены.

Мы участвовали в качестве театрального объединения Hint, который является частью организации Da Exit, под руководством единственного театрала в нашей команде – режиссера Оксаны Краснополянской.

Специально для фестиваля была написана пьеса с оригинальными стихами
от Мэдд Чифа. Исполнитель главной роли – Bboy Forwin из команды United Vision. Живое музыкальное сопровождение обеспечила группа Grass Roots Foundation.

 

М.И.Р. танцевально-музыкальный перформанс

 

В свою очередь, в онлайн-издании gazeta.ru нашу постановку назвали не иначе как «казусом». Это вполне объяснимо, поскольку столь привычный для московского бомонда шок-контент в спектакле «М.И.Р.» отсутствует. Наоборот, мы намеренно выбрали подчеркнуто наивный стиль, рассчитанный, скорее, на детей и подростков, общение с которыми является для нас приоритетной задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *