Ноябрь 30, 2016 Автор: Hip-Hop Union

Kool Koor — легенда граффити в гостях у Hip Hop Союза

18 ноября в рамках Всемирного месяца хип хопа, а также международного проекта Under the Curtain, организованного Hip Hop Союзом, Trinity College и Temple of Hip Hop, состоялся первый в истории визит в Россию легендарного райтера из Нью-Йорка — Kool Koor!

Первая выставка, которая принесла международную славу, состоялась, когда ему было всего 16 лет. Участник легендарной команды T.M.K. совместно с Rammellzee, он является родоначальником такого направления в стрит-арте как готический футуризм.

В первый день 18 ноября Kool Koor рисовал на корабле Брюсов вместе с нашими райтерами:

Дима Шмель из DWWS: отметим, что он является членом Творческого союза художников России, его работы можно встретить на дизайн-заводе Flacon, в центре Artplay и многих других местах. Одна из его популярных работ в интернете — знаменитый портрет Виктора Цоя на Старом Арбате.

Клим SKB: Он начал со шрифтов в 2000 году, в нынешнее время уделяет много внимания mural, также занимается декором, а иногда и бомбингом. Участник многих батлов, мероприятий и выставок, принял участие в создании рекорда Гиннесса в номинации «Самый большой граффити рисунок в России.

Pheel One из KMW: впервые граффити привлекло его внимание в 1994 году, а экспериментировать со шрифтами он начал в 97-м (к слову, параллельно с брейком). Сейчас Фил в основном делает вайлдстайлс с фоном и множеством деталей, а также время от времени рисует холсты. Кроме того, он диджей и один из организаторов вечеринок PATIPIPL.

На следующий день 19 ноября Kool Koor прочитал лекцию о развитии граффити в Нью-Йорке с точки зрения искусства, науки и бизнеса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *