Май 10, 2016 Автор: Hip-Hop Union

Наш фестиваль «Ядерный хип хоп» для молодежи наукоградов

Уникальный фестиваль, организованный Хип хоп библиотекой в сотрудничестве с нашими партнерами в городе Дубна, объединил представителей разных элементов хип хопа из наукоградов Подмосковья с целью привлечения внимания молодежи к отечественной науке.

Главный вдохновитель фестиваля — Дедуля П: кандидат культурологии, защитивший диссертацию по хип хоп культуре, а также директор по развитию региональной общественной организации Da Exit, от лица которой действует Hip Hop Союз, и создатель первой в нашей стране Хип хоп библиотеки. Наши партнеры в Дубне — это универсальная библиотека Блохинка и танцевальная студия Juna Sports.

Лекционная часть фестиваля: Дедуля рассказал о современном стрит-арте в Нью-Йорке, Марианна Чиф — об агрессивном бразильском граффити Pixo, — была дополнена презентациями, которые, согласно правилам участия в «Ядерный хип хоп», должны были подготовить команды-участники танцевального баттла.

Танцоры представили свои города: Дубна, Жуковский, Зеленоград и Долгопрудный — с точки зрения науки, для развития которой и создавались эти так называемые «технополисы».

g4tyAWXloVc
_HuTtmI5LiE
vuUN2nmHsUw
zSYT2Xsj9yI
OA9FPHK8BZc
D6HoEe54cfI
wTIE1IFrYPQ
_OnEG_CtEMI
y7VFDKNAXO0
NPmyFQir-R8

Для справки

Блохинка — современное название библиотеки, которая была создана еще в 1949 году, а с 1954 года функционирует при Объединенном институте ядерных исследований им. Д.И. Блохинцева (ОИЯИ). С недавних пор Блохинка называется универсальной библиотекой и представляет собой «культурную лабораторию», где проходят лекции, концерты, выставки, ежегодная Библионочь и даже семейные литературные посиделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *