Февраль 25, 2017 Автор: Hip-Hop Union

Участники проекта «Под покровом» посетили Тольятти

При поддержке генерального партнера Hip Hop Союза – АНО «Федерация спортивного танца Брейк данс» – в Тольятти состоялся специальный выпуск Hip Hop Lectory, приуроченный к визиту американской делегации в рамках проекта Under the Curtain.

Основные лекции, а также небольшой контест по брейку и джем с живой музыкой состоялись в пространстве БИТ.КОМ. Кроме того, американцы посетили школу танцев Rockerz, а также Тольяттинский экономико-технологический колледж.

Как во время визита в Белгород, так и в Тольятти, очень часто от участников наших мероприятий мы слышали слова искреннего удивления в связи с тем фактом, что хип хоп может преподаваться в высших учебных заведениях. Как рассказал в интервью тольяттинскому интернет-сайту «Есть talk!» руководитель американской делегации профессор Сэт Маркл, до сих пор «большинство людей думает, что хип-хоп – это ерунда, танцульки и коммерция». Однако изучение хип хоп с точки зрения науки, начавшееся в ранние 90-е годы, сегодня дает свои плоды.

Полное интервью доступно по этой ссылке. Больше фотографий и видео смотрите во встрече Hip Hop Lectory в соцсети VK.

Отдельный респект нашему большому другу и генеральному партнеру Юрию «Gaws» Савельеву!

Представитель команды Gaws Crew, он в 2007 году официально зарегистрировал Автономную некоммерческую организацию «Федерация спортивного танца «Брейк Данс», которая представлена в городе Тольятти четырьмя танцевальными школами. Помимо брейка, организация занимается и остальными элементами хип хоп культуры, устраивая всевозможные джемы, лекции и другие мероприятия. Более подробно об организации смотрите здесь на официальном сайте breakit.pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *