Январь 3, 2015 Автор: Мэдд Чиф

Патриотизм – последнее прибежище негодяев

Эти слова, произнесенные доктором Самуэлем Джонсоном в 1775 году, с тех пор стали афоризмом и ипользуются к месту и не к месту. Если не задумываться, из этой фразы можно заключить, что все патриоты – негодяи. Обычно ее так и понимают.

На самом деле, все наоборот: Джонсон как бы намекает, что в трудные времена, когда обманывать становится совсем трудно, плохие люди берутся за патриотизм, прикрывая им грязные замыслы. Но, значит, есть какой-то другой – настоящий патриотизм.

Мы называем его минимальным патриотизмом: для нас важны только люди, а «государство» означает лишь то, что мы вместе, нашу общность. Вроде бы, так и должно быть?

И именно эта общность в наши дни находится под большой угрозой. Мы наблюдаем ее с точки зрения культуры – люди просто разучились общаться!

Стоит посмотреть ленты новостей в соцсетях, и становится очевидно: сегодня ничто не воспринимается всерьез. Все критикуют друг друга, высмеивают, унижают либо просто страдают фигней.

Иными словами, никто не может договориться ни по одному вопросу. И все усилия людей, в итоге, направлены на разъединение, а не наоборот.

Мы же в HIP HOP СОЮЗЕ нацелены на всестороннюю поддержку друг друга и видим в таком доверии прямой путь к хорошим переменам. Мы объединяемся, чтобы дружбой и взаимопониманием укрепить позиции и стать заметными на фоне коммерческой суеты, наполнившей интернет и головы людей.

За полтора года, которые существует HIP HOP СОЮЗ, мы лучше поняли друг друга и готовы действовать конкретно. Теперь уже нельзя оставаться в стороне, когда даже самые простые идеи и понятия, которые удерживают нас вместе, ставятся под сомнение или вовсе выставляются на продажу.

К сожалению, сегодня большинство разучилось делать главный личный выбор, разбирать, что важно, а что – нет. Ведь все признают маркетинг, пиар и прочие «технологии», но сами при этом остаются объектами в их власти. Это, по меньше мерей, обидно.

Мы предлагаем вместе менять ситуацию к лучшему, а это возможно только в том случае, если мы договоримся об общей пользе.

А в качестве иллюстрации сказанному выше – гениальный монолог из фильма «Изображая жертву». Для настроения!

P.S. Лермонтов насчет любви к Родине:

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю – за что, не знаю сам –
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *